1. 首页
  2. 幼儿英语

「幼儿学英语」 激起幼儿英语学习爱好的办法

「幼儿学英语」 激起幼儿英语学习爱好的办法

俗话说爱好是最好的教师,“玩中有学、学中有玩”。幼儿英语教育要把要点放在激起幼儿学习英语的爱好上,假如幼儿对英语感爱好,他在学习的过程中就会表现出一种活跃的心情,孩子会自动融入到活动中。反之,假如仅仅寻求单词语句数量的多少,那会倒了孩子的食欲,孩子会处于一种消沉状况。那么下面咱们就来看看这几种典型的激起幼儿英语学习爱好的教学法。

1、故事教学法

  故事对学龄前幼儿具有极大的吸引力,它情节生动活泼,内容丰富风趣,在故事中贯穿英语内容,能够充分调动孩子的活跃性,使孩子的注意力会集起来,使幼儿在调和的气氛中增进学习认识,进步学习爱好。例如:一次我在教“Come in ,please.”与“Go out.”时,先为孩子们讲一个兔妈妈要去买菜,要兔宝宝在家等候,却来了一只大灰狼要兔宝宝开门,兔宝宝发现是大灰狼,一齐将大灰狼赶跑的故事。在叙述中,将“Come in ,please.”“Go out.”交叉其间,孩子们对此十分感爱好,在不知不觉中,居然悉数把握,且形象极深。

2、情形教学法

  针对这种现象,不发起教师教一句英语,立刻用汉语来解说。咱们应该积极为幼儿创设情境,这种情境要生活化,幼儿在特定的情境中,了解每一句英语的意义。例如:教师创设按门铃、访问朋友的情境,运用与当时情形直接相关的英语,并辅以很多的动作和表情,然后再让幼儿开门、请朋友的游戏,及时的稳固了教学内容。

  以这种方法学习英语,幼儿即了解又能学以致用。这种方式能够比较好的培育孩子归纳运用言语常识的才能,能够培育彼此之间协作,共同完成一项使命,然后进步扮演和言语表达才能。在有了一定量的词汇、句型的时分,教师能够让孩子自由组合,进行扮演。

3、游戏教学法

  曾经有一位教育家说过这样一句话:小孩子生来是好动的,是以游戏为生命的。确实,游戏是幼儿最喜欢的方式之一。玩是孩子的天分,契合幼儿天分好动的特色。游戏能激起幼儿学英语的爱好,亲近师生间的联系,供给幼儿充分运用言语的时机,调集学习积极性,将常识融于游戏中,让幼儿在情味盎然的游戏中操练所学常识,也在不知不觉中把握了常识,更重要的是感触到了学习英语的趣味。

  (责任编辑:陈方乙)

发布者:,转载请注明出处:「幼儿学英语」 激起幼儿英语学习爱好的办法_少儿英语培训多少钱_少儿英语培训机构排名_外教一对一辅导